Mildegard.ru

Арт

Вернуться в арт-галерею

 

Убить друга

Железные нервы - первое правило снайпера...

Вокруг Тео с угрюмым видом стояли Дак и Пит. Ланс сидел рядом с ним на корточках и что-то оживленно говорил… «Она тебя вылечит… ты держись…» Неизвестно, слышал ли его Тео. Он скрючился на грязном снегу и весь содрогался от кашля, который рвал легкие на кусочки. Снег возле его лица уже глубоко пропитался кровью…
— Плохо, — сказал Влад. — Запустил ты это дело, парень. Поздно метаться.
— Его надо в госпиталь! — вскочил Ланс. — Там есть врач, Рон, она его вылечит! У нее еще ни один больной не умирал!
— Успокойся… Ланс, я видел сотни таких, как он. И ни одного, кто бы выжил. Видишь, как его прихватило? Ему недолго осталось. Пару дней… или вообще часов. Запущенная чахотка не лечится… и, кстати, она заразная. Короче, все, что мы можем сделать для Тео, это быстрая смерть, — Влад вынул из кобуры пистолет.
— Влад… не… надо… — прохрипел Тео, давясь кровавым кашлем. Влад действительно, подумав, опустил оружие, а секундой позже даже вернул его обратно в кобуру.
— Баг. Железные нервы — главное правило снайпера. Это твой первый урок. Убей его, — сказал Влад, и в его голосе не слышалось ничего, кроме… интереса. Любопытства даже. Но это был приказ…
Баг медленно вытащила свой пистолет из кобуры, словно против воли. Но нельзя же тянуть время бесконечно. Целилась, держа его обеими руками… руки дрожали…
— Не надо, Баг, сестренка! — беспомощно умолял брат. — Не надо!
— Н… н… нет, — доносился через кашель и бульканье голос Тео. — Ш… шанс… дай мне… шшанс…
«Хочешь быть снайпером? Это твой первый урок,» — звучало в голове…
Неизвестно, о чем подумала Баг. Но найдя в своем сознании неведомую другим точку опоры, девчушка мгновенно выпрямилась, в глазах появился суровый ледяной блеск, во всех движениях — уверенность и точность. Крепко держит пистолет в правой руке… целится, не щурясь… выстрел… контрольный выстрел… все…
«Здесь лежит Тео, храбрый воин клана «Грифов». Вечная память». Вот так. Все, что осталось от человека. Надпись. Даже без «двух глупых дат, вместивших жизнь». Кто-то нашел две ржавые железяки и связал из них крест. Скорее всего, Ланс…
Теперь он шел на приличном расстоянии от Баг… и Влада. Что может быть ужаснее стены, разделяющей брата и сестру? Смерть. Когда убивают свои же… Может быть, Влад был прав… но… так нельзя…
Баг теперь снайпер. А снайпером можно стать, только подавшись в ученики к другому снайперу. Это же не просто научиться стрелять, это своя философия, свой Кодекс. Шанс один на тысячу, за который можно и убить…

"Галерея миров", часть 1

 

"Первое правило снайпера" - иллюстрация к "Галерее миров" (фантастика, постапокалипсис, книга первая)

 

Подробнее о книге:

Мой постапокалипсис

Аннотация к книге

Отзывы читателей

 

Полистать книгу:

часть 1. Галерея миров

часть 2. Закрытые небеса

часть 3. БВГ

-

Стихи из книги

Галерея миров

Галерея миров