Mildegard.ru

Книги

Карманный дракон-зажигалка

Карманный дракон. У каждого кулдаганца есть такой.

-

Трилогия Омниса. Миродержцы

Рассвет на мертвой планете

-

Трилогия Омниса. Миродержцы

На заре нового мира

-

Трилогия Омниса. Желтый дракон

Карманный дракон пытается защитить хозяина от большой желтой твари

-

Трилогия Омниса. Стигийский паук

Стиг. Символически изображается в виде паука, беременного человеческим ребенком

-

Трилогия Омниса. Горящий обсидиан

Макс Милиан в Провале - изнанке Омниса, багровом мире, где остановилось время

-

Кангасск Дэлэмэр в северных горах

Кангасск Дэлэмэр на прогулке в горах

-

Спящий дракон

Карманный дракон подрался с котом по кличке Экспонат и в итоге угодил на операционный стол. Выживет, будет снова летать

-

Песни Омниса

Милия и изумрудный дракон

-

И другие иллюстрации...

 

 

Трилогия Омниса: как устроен этот мир и о чем книга?

 
 
Жанр книги можно определить как science fantasy (научное фэнтези, технофэнтези). В отличие от обычного фэнтези, где магия и само мироустройство не считаются ни научными фактами, ни, зачастую, со здравым смыслом, science fantasy не позволяет таких вольностей: мир строится с учетом реальных законов, а магическая система имеет частично научное объяснение. Говорят, что если научная фантастика делает невероятное возможным, то научное фэнтези делает невозможное вероятным.
 
 
Кратко о сюжете:
 
Миродержцы основали Омнис на мертвой планете, где все живое погибло в последней разрушительной войне. Кто вел эту войну и зачем, каким оружием планета была уничтожена, во имя чего? Неизвестно. Рассказать об этом уже некому. В наследство от погибшей цивилизации остались лишь магические аномалии, руины городов и храмов, а также древние обсидианы, к которым прежние хозяева планеты питали необычайную привязанность. Ничего опасного в этом наследии миродержцы не обнаружили. Разве что впоследствии стало известно, что обсидианы обостряют интуицию человека, позволяя предсказывать некоторые события. В связи с этим, на Юге и Севере, они были запрещены, т.к. полюбились теневой братии и часто использовались в преступной деятельности... но это - в планетарном масштабе - мелочи...
 
К началу первой книги от прихода миродержцев прошло почти 15000 омнисийских лет. Мир разделен на территории стабильной и нестабильной магии с аномальными Областями. В государствах Юга и Севера процветает наука (известны порох, паровой двигатель, хирургия (применяющая наркоз), бурно развивается биология (в том числе тесно связанная с магией генная инженерия), астрономия, химия и др. Религии рудиментарны и остаются уделом диких племен или редчайших, даже на Севере, церквей Единого. Миродержцы не называют и не считают себя богами и общаются на равных с простыми смертными, берут себе учеников.
 
С момента основания Омнис не знал крупных войн. Тем не менее, уважение к оружию (холодному в основном, т.к. из-за доступности магии огнестрельное в ходу только в нестабильных областях), присутствует повсеместно. Население этого мира – в основном люди, принадлежащие к нескольким группам, находящиеся на разном уровне развития. Также существует континент, населенный изумрудными драконами, которые до поры до времени не контактировали с людьми, а после прониклись любопытством к человеческой цивилизации и с интересом окунулись в ее жизнь. Представителей третьей разумной расы называют «детьми звезд», их всего двое в Омнисе, и они, скорее, гости здесь.
 

Фильм, рассказывающий об Омнисе за 1 мин 21с.

...и подробнее:

Первыми словами человека, ступившего на земли Омниса, вполне могут быть "Здесь почти как дома!" И действительно: он увидит знакомые цветы и деревья, синее небо с белыми облаками, даже солнце здесь будет почти таким же, как на Земле; такой же длины день и ночь; и люди, пусть порой одетые немного странно, заговорят с ним на знакомом ему языке. Однако первая же прогулка развеет неверное впечатление. Возможно, все станет ясно, когда кто-то из новых знакомых засветит Лихт вечером, столь же небрежно и буднично, как мы включаем фонарик, чтобы посветить в темноте, или разведет костер при помощи карманного дракона-зажигалки... А ночью на небе проступят чужие созвездия и, возможно, пролетит огромная крылатая тень... Нет, ты не дома.
Если заглянуть в древнейшие, непроходимые дебри истории Омниса с целью отыскать начало начал, ты увидишь разоренную, мертвую планету, руины городов, ручейки лавы, пепел... Миродержцы, блуждая по звездным далям, остановили свой взгляд на планете, опустошенной войной, где прежняя жизнь выгорела дотла; где остались дремать в вечности, дожидаясь своего часа, тысячи тайн, таких, как древние обсидианы. Множество жутких чудес, о которых уже некому рассказать. Тяжелое наследие... Никто не знает, что заставило миродержцев обосноваться именно здесь, и жалели ли они об этом впоследствии. Они подняли этот мир из пепла, наполнив его существами, способными жить в условиях, подобным земным, с единственной поправкой - на дикую, нестабильную магию, пронизывающую весь Омнис: каждое растение и животное получили свою долю власти над магией: природный стабилизатор, позволяющий сгладить нестабильность и пользоваться заклинаниями, определенными для каждого вида, в мирных и не очень мирных целях. Единственным исключением стали люди: они унаследовали изъян миродержцев, по чьему образу и подобию были созданы, и оказались не способны к стабилизации, а значит, и сознательному использованию магии. Человек, которому было предписано стать венцом творения, оказался самым беспомощным и обделенным из всех существ Омниса!
 
"Мы не боги, именно потому мы не нашли способа исцелить людей Омниса. Но мы старались искупить свою вину, хоть это и было похоже на предложение костылей калеке: мы возвели систему трех Хор, где было два стабилизатора, что уравновешивали друг друга. А потом научили себя радоваться тому, с каким увлечением юное человечество Омниса постигает хоровую магию, как с горечью улыбаются родители, когда их больной ребенок весело играет, держась на костылях..."

Трилогия Омниса, камень третий "Дымчатый обсидиан"

Да, система Трех Хор стала теми "костылями", которые предложили искалеченным существам их создатели, не в силах сделать ничего больше. В этой системе Хора Тенебрис распыляет магию у ее источника, а Хора Солярис и Хора Лунарис являются стабилизаторами, уравновешивающими друг друга. Находясь в зоне действия любого из стабилизаторов, человек избавляется от своего природного недостатка и получает доступ к стабильной магии. Однако там, где окружности, отмечающие границы влияния Хор, пересекаются, лежит дикая земля, где магия не просто нестабильна, а аномальна. Эта земля находится между государствами Юга и Севера и делит обжитой Омнис надвое.

"...Ничейная Земля - регион, известный своей магической нестабильностью. Любое, даже самое безобидное заклинание здесь взрывоопасно и непредсказуемо...

...Границы Областей весьма расплывчаты. На картах можно увидеть лишь центр Области, отмеченный точкой; пунктиром отмечают примерный радиус действия областных законов. Радиусы действия соседних Областей могут перекрываться, образуя длинные интерстиции..."

Трилогия Омниса, камень первый "Холодный обсидиан"

Лунный и Солнечный стабилизаторы (Хора Солярис и Хора Лунарис) - основа всей жизни человеческой цивилизации Омниса. Они представляют собой камни в особой оправе и защищены так, что, прикоснувшись к ним, любой, кто не является миродержцем, обратится в пепел. Их невозможно похитить. Да и бессмысленно их похищать: в них нет никакой другой силы, кроме способности стабилизировать магию на большой площади. Тем не менее, в Омнисе, впервые за все 15000 лет появился вор, способный на такое похищение. Обстоятельства, при которых Хоры были похищены, поставили в тупик даже миродержцев, взявшихся расследовать это дело.
С похищения начинается Камень первый "Холодный обсидиан". Назад, в прошлое тебя возвратит Камень второй "Горящий обсидиан", где ты пройдешь весь путь шаг-в-шаг с загадочным вором. А Камень третий "Дымчатый обсидиан" подведет черту под всем случившимся и скажет еще многое...
Ты побываешь на Юге и Севере - в магически стабильных регионах цивилизованного Омниса; в Ничейной Земле с ее аномальными Областями, городами-полисами и дикими лесами, куда не решается ступать ни один человек, если только он не принадлежит к племени Марнс; в пустыне Кулдаган, где горожане из поколения в поколения в точности копируют внешность основателей города, а Странники хранят секреты арена, который есть песок, стекло и монолит; на драконьем материке Ффархан и на Черных островах... в прошлом и настоящем Омниса.
Твоими спутниками будут миродержцы и их Ученики, таинственный вор и разумные изумрудные драконы... Ты услышишь песни и легенды этого мира и многое повидаешь на своем пути.
Здесь нет эльфов и орков: есть люди (южане и северяне, кулдаганцы, файзулы, марнс, островитяне), драконы (миниатюрные "зажигалки" размером с ладонь, желтые - размером с дом, изумрудные, наделенные разумом), дети звезд... Здесь нет телепортов и телепатии: есть удивительной красоты трансволо, пролагающее путь в звездной бесконечности, спрунг, рутинно используемый в крупных городах, Провал, в который даже миродержцы не рискуют спуститься дважды за день, и искусство снов, доверяемое лишь Ученикам миродержцев. Здесь нет привычных вампиров и оборотней... нет жаждущих мирового господства злодеев... и много чего привычного - нет.

 

 

Помните: фэнтези это не приговор. В данном жанре можно писать книги с душой и смыслом, а не только развлекательную литературу. К сожалению, об этом часто забывают и берутся судить книгу - нет, даже не по обложке! - по жанру.

"Трилогия Омниса" обладает смыслом и душой в полной мере, а также - необычным сюжетом, который не даст вам скучать. Это действительно достойная книга (не верите - почитайте отзывы в Сети).

"Обсидианы" затрагивают многие вопросы, над которыми хоть раз в жизни задумывается каждый, кому интересно, как устроен мир.

Существует ли судьба, а если существует, то как сочетается со свободой воли? Единственный ли раз мы живем на этом свете или же все мы - звездные путешественники, от жизни к жизни меняющие миры и тела? Стоит ли стремиться к бессмертию? Существует ли иная разумная жизнь, а если существует, то сумеем ли мы когда-нибудь понять ее, а она - нас? Каким должен быть настоящий ученый? И отчего гибнут миры?..

Это и многое другое вплетено в сюжет "Трилогии Омниса".

 

Другие статьи об Омнисе:

Магия Омниса: система трех Хор, амбасса, арен и обсидианы

Драконы Омниса

Люди Омниса

Аннотации к книгам "Трилогии Омниса"

--

Читать "Холодный обсидиан"

Читать "Горящий обсидиан"

Читать "Дымчатый обсидиан"

Подборка стихов из книги

-

Отзывы читателей:

Отзывы читателей о Трилогии Омниса (Холодный обсидиан, Горящий обсидиан, Дымчатый обсидиан)

Трилогия Омниса. Скачать все о книге одним файлом: doc, txt, pdf

Трилогия Омниса:

Холодный обсидиан - обложка

твердый переплет!

155 руб. книга
Доставка по РФ - 75 руб

Горящий обсидиан

твердый переплет!

155 руб. книга
Доставка по РФ - 75 руб

Дымчатй обсидиан. Трилогия Омниса, камень третий

твердый переплет!

185 руб. книга
Доставка по РФ - 75 руб

---

Присоединяйтесь!

Будьте в курсе новостей проекта!

Группа Вконтакте

Twitter